Монастыри Бутана-завораживающее зрелище

Автор: admin  //  Категория: Места

В Азии есть уникальное местечко под названием “Королевство Бутан”. Оно находится между Тибетом и Индией. Страна Великого Дракона, как ещё называют это местечко, является домом для некоторых из самых изысканных буддийских монастырей в мире. Мы мимоходом посетили более сорока монастырей в Бутане.

Taktsang монастырь (также известный как Дзонг) расположен в долине города Паро. Воздвижение этой структуры началось в 1692 году. Известный гуру Падмасамбхавы в своих размышлениях находился тут три месяца. Как гласит местная легенда, гуру прилетел сюда из Тибета на спине тигрицы, поэтому это место ещё называется “Гнездо тигра”. Скала, на которой он висит, расположена на высоте 3000 метров над долиной. Один из маршрутов, известен как сто тысяч фей – и вы поймете, почему, посмотрев картинку ниже. Проще говоря, это место считается волшебным.

Пунакха Дзонг

Старая столица страны (до 1955) Пунакха. Расположенный здесь дзонг самый внушительный в стране. Когда он был построен в 1638 году, он служил в качестве защитной крепости. Каждый год здесь проводится праздник под названием Demoche, посвященный вторжению в страну тибетцев, которые были успешно отбиты.

Монастырь расположен в месте слияния двух рек, которые имеют  имена. Название первой реки Pho Chhu , а второй Mo Chhu, что в переводе означает: отец и мать.

Танго монастырь

В менее чем десяти милях к северу от столицы Тхимпху вы можете увидеть танго-монастырь. Основанное в тринадцатом веке, само здание датируется 1688 годом. Как и многие другие монастыри Бутана, танго был построен над пещерой, где, как утверждается, творятся чудеса. Монастырь имеет не менее двенадцати углов и, как говорят, был построен всего за два месяца.

Tongsa – Дверь в небо

Центр Бутана и запад страны разделены черной горой. Еще несколько десятилетий назад в этой части страны не было возможности передвигаться транспортом, и приходилось передвигаться на мулах. Вид из монастыря Tongsa прекрасен! Это дверь в рай!

Tongsa монастырь является крупнейшим в стране, и он был построен в 1648 году. Он был построен в идеальной стратегической позиции, чтобы можно было обозреть ландшафт на многие километры вокруг.

Чери монастырь

Чери монастырь, известный также как Chagri, был создан в 1620 году основателем государства бутаны. Им являлся Жабдрунг Нгаванг Намгьял. Монастырь находится близко к столице, но когда вы путешествуете эти десять миль, вам придется целый час подниматься в гору пешком, чтобы добраться до монастыря. Намгьялу было всего двадцать семь лет, когда он основал монастырь.

Rinpung Дзонг, Паро

Паро является домом для единственного международного аэропорта в Бутане, поэтому есть вероятность, что если вы посетите страну, то сначала вы положите глаз на Дзонг Rinpung. Он был построен в 1647 году и был призван служить в качестве защиты от тибетцев. Название Rinpung переводится как груда камней.

У монастыря трагическая история. Переживший землетрясение в 1800 году, он был сильно поврежден в результате пожара в 1907 году. Именно поэтому, возможно, здание выглядит как новое, так как было отреставрировано. Вы можете узнать это место, посмотрев фильм “Маленький Будда”, большая часть которого была снята в Дзонг. Здесь есть удивительные четырнадцать храмов и пять часовен в пять этажей структуры.

Lhuentse Дзонг

Этот Дзонг был домом королевской семьи Бутана в течение многих поколений. Основан он в 1654 году. На его территории находятся пять храмов. Хребет, на которой стоит монастырь, как говорят, напоминает туловище слона. Здесь проживает более 100 монахов. И все они с чувством юмора!

Теги: ,