Мумии и поцелуи в Гуанахуато

Автор: admin  //  Категория: Мексика

Гуанахуато – это живописное место в центральной части Мексики, окруженное невысокими склонами и голыми холмами, название которого переводится как “приют лягушек в горах”. Оказавшись на извилистых улочках утопающих в зелени, можно почувствовать себя внутри огромного калейдоскопа, настолько богато разнообразие красок вокруг.

Этот город был основан еще в 1548 году рядом с месторождением серебра, а позже он стал одним из самых щедрых источников этого метала. Именно этот факт объясняет наличие множества заброшенных шахт, привлекающих внимание любителей всего таинственного и необычного.

http://travblog.ru/wp-content/uploads/images/139_2_823590f449b5e3d8185eed2298c403e8.jpg

Помимо шахт под городом расположены старинные улицы-туннели.

Subterranean Street Entrance at Night, Guanajuato, Mexico Photographic Print

На поверхности Гуанахуато не менее красиво. Большинство построек выполнено в стиле мексиканского барокко. Кажется, что время в этих местах застыло. Местные власти изо всех сил стараются сохранить исторический облик города. В 1988 году он был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Самая романтичная достопримечательность Гуанахуато – это Переулок Поцелуев. С ним связана очень трогательная легенда. Когда-то здесь жили две семьи. В одной ни в чем не знали нужды, а в другой никогда не водилось денег. Однажды дочь богачей Анна и сын бедняков Карлос, чьи окна располагались совсем близко напротив друг-друга, встретились взглядами и тотчас же влюбились. Строгий отец девушки не выпускал ее из дома без сопровождения. Но для настоящей любви нет преград и молодые люди начали встречаться, не покидая своих домов. Ловко перегнувшись через перила над переулком, дарили они друг-другу свои поцелуи. Однажды отец Анны увидел это и рассвирепев, вонзил в спину дочери кинжал, потому что ему легче было убить ее, чем смириться с тем, что она полюбила бедняка. Падая, Анна протянула Карлосу руку и тот успел запечатлеть на ней прощальный поцелуй. С тех пор эту улицу называют Переулком Поцелуев и все влюбленные, приезжающие в Гуанахуато, приходят сюда, чтобы поцеловать друг-друга, стоя на третьей ступеньке. Говорят, что это хорошая примета.

http://travblog.ru/wp-content/uploads/images/139_5_2357343e0cfcee845565e5bdace4cf8a.jpg

Тем, кому чужды романтика и сентиментальные легенды, стоит отправиться к городскому кладбищу. Именно там расположено место, от которого в жилах леденеет кровь – музей мумий. Это самая большая коллекция в Западном полушарии, насчитывающая 111 экспонатов.

Еще одна местная достопримечательность — дом-музей Диего Ривера - всемирно известного живописца, который сказал однажды: “Тонны чернил тратились в мою пользу или против меня. Но здесь впервые выражается то, кто я на самом деле: я из Гуанахуато .”

http://travblog.ru/wp-content/uploads/images/139_7_814095b98fc98d50dbd9c321db6166a7.jpg

Город хранит память и другого великого испанца Мигеля де Сервантеса. В его честь каждый год в октябре проводится семнадцатидневный фестиваль, где демонстрируются все жанры, стили и направления сценического искусства. Сюда съезжаются знаменитости со всего света. На фестивале царит необычайно теплая атмосфера. Артисты репетируют прямо на глазах у зрителей, музыка звучит со всех сторон (даже из-под земли) и не умолкает ни на секунду, улицы наполнены песнями, танцами и хорошим настроением.

http://travblog.ru/wp-content/uploads/images/139_8_313774f6ce9bba679be50caba05bda5a.jpg

Гуанахуато необыкновенно красивый город, бережно хранящий память времен. Его старинные улочки, каменные мостовые, уютные площади и тихие дворики-патио влюбляют в себя раз и навсегда.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,