Остров Мартас-Виньярд

Автор: admin  //  Категория: Места

Мартас-Виньярд — это остров в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс. Его название дословно переводиться, как “Виноградники Марты”. Один из первооткрывателей назвал его в честь своей дочери.

Летом Мартас-Виньярд купается во внимании туристов. Этот фешенебельный курорт давно любим деятелями шоу-бизнеса и политиками. Среди его гостей – бывший президент США Билл Клинтон и нынешний президент США – Барак Обама. Это идеальное место для тех, кто любит наслаждаться чистым воздухом, плавать и греться на пляже.

Самое старинное предприятие на острове – магазинчик “Alley’s General Store” в городе Чилмарк, работающий с 1858 года.

2. Магазинчик «Alley's General Store» находится в городе Чилмарк, штат Массачусетс, на Мартас-Виньярд. Магазин работает с 1858 года и является самым старым предприятием на острове. (Win McNamee/Getty Images)

Паром, курсирующий между Эдгартауном и Чаппаквиддиком. Канал, через который он ходит, настолько узкий что время перевозки автомобилей и мотоциклов составляет всего несколько минут.

3. Паром ходит между Эдгартауном и Чаппаквиддик на острове Мартас-Виньярд. Канал, разделяющий две полоски суши, довольно узкий, так что паромы могут перевозить автомобили и мотоциклы по водному каналу за несколько минут. (Win McNamee/Getty Images)

Уютный магазинчик мебели в Виньярд Хэвен.

4. Вывеска на магазинчике мебели «Island Home Furnishings» в Виньярд Хэвен. Роберт Франсис и Карен Уорд – директоры магазинчика на острове – открыли его вместе, чтобы предлагать покупателям «мебель, кровати и аксессуары высшего качества по самым низким ценам», по крайней мере, так гласит надпись на их веб-сайте. (Win McNamee/Getty Images)

5. Деревянные стулья перед магазином мебели на острове Мартас-Виньярд. Спустя год после открытия первого магазина, Роберт Франсис и Карен Уорд открыли еще один. (Win McNamee/Getty Images)

Посещение острова президентом США не прошло бесследно. В магазинах Эдгартауна появились товары с именем Барака Обамы.

6. Товары с именем президента Барака Обамы в магазинчике «Нежный как виноградина» (Soft As A Grape) в Эдгартауне, штат Массачусетс, перед приездом президента на остров на время отпуска. (Win McNamee/Getty Images)

Популярное место среди постоянных посетителей острова – таверна “Черный пес” в Виньярд Хэвен, работающая еще с 1969 года.

7. Постоянные посетители острова посещают таверну «Черный пес» (Black Dog Tavern) – популярное местечко в Виньярд Хэвен, штат Массачусетс, на острове Мартас-Виньярд. Капитан корабля открыл таверну в 1969 году. Спустя 40 лет таверна расширилась: тут появились пекарня и магазин одежды. (Win McNamee/Getty Images)

Один из “имбирных коттеджей” Ассоциации христианских лагерей в Оук Блаффс.

8. Один из «имбирных коттеджей» Ассоциации христианских лагерей в Оук Блаффс, Массачусетс. Более 300 коттеджей составляют колонию и привлекают многих туристов. (Win McNamee/Getty Images)

Домики в викторианском стиле, обрамляющие парк “Оушен” в Оук Блаффс.

9. Домики в викторианском стиле обрамляют парк «Оушен» в Оук Блаффс, Массачусетс. Вот уже несколько лет Оук Блаффс притягивает самые знаменитые «черные» семьи мира. Мартин Лютер Кинг младший плавал в этих водах и писал здесь в 1960-ых. Наши современники: режиссер Спайк Ли, прокурор и приближенный Клинтона - Вернон Джордан, а также ученый Генри Льюис Гейтс младший – вот неполный список тех темнокожих посетителей Виньярда, для которых он становится домом на короткую часть лета. Обама стал еще одним афро-американцем, который в поисках солнца и отдыха прибыл на пляжи острова, чтобы провести тут свой отпуск в августе. (Win McNamee/Getty Images)

Вход на пляж Люси Винсент в Чилмарке. Этот частный пляж могут посещать только жители Чилмарка с 1 июня по 30 сентября.

10. Обувь у входа на пляж Люси Винсент в Чилмарке, Массачусетс. Этот частный пляж могут посещать только жители Чилмарка с 1 июня по 30 сентября. Если вы планируете сюда семейный визит, будьте осторожны, так как в восточной части пляжа есть сектор, где можно загорать голышом. (Win McNamee/Getty Images)

Утес на пляже Люси Винсент в Чилмарке. Летом пешеходы должны предоставлять удостоверение личности с фотографией, а водители должны обязательно получить разрешение на парковку.

11. Посетители идут вдоль утеса на пляже Люси Винсент в Чилмарке, Массачусетс. Летом пешеходы должны предоставлять удостоверение личности с фотографией, а водители должны обязательно получить разрешение на парковку. (Win McNamee/Getty Images)

Ужин за рыбным рынком Ларсон, где можно купить свежие морепродукты по разумной цене.

12. Люди ужинают за рыбным рынком Ларсон перед тем, как пойти на пляж, чтобы посмотреть на закат в Менемше, Массачусетс. В обзорах на сайте tripadvisor.com сказано, что здесь можно купить свежие морепродукты по разумной цене. (Win McNamee/Getty Images)

Бухта Менемши, Массачусетс. Здесь можно найти множество интересных природных и исторических мест.

13. Маленькая лодочка в бухте Менемши, Массачусетс. Для посетителей Менемши здесь есть уникальные магазинчики, рестораны, туры рыбалки и множество других природных и исторических мест. (Win McNamee/Getty Images)

Магазинчик “Черный пес”.

14. Посетители собрались у магазина «Черный пес» (Black Dog Store) – популярного местечка среди туристов в Оук Блаффс, Массачусетс. Основанное как таверна, заведение «Черный пес» расширилось, и теперь логотип «Black Dog» хорошо известен по всей Новой Англии. (Win McNamee/Getty Images)

Маяк под названием Гэй Хэд, установленный в 1796 году сенатором штата Пелегом Коффином.

1. На острове Гэй Хэд есть живописные утесы и маяк с одноименным названием. Пелег Коффин – сенатор штата Массачусетс – установил маяк в 1796 году, чтобы помогать тяжелым военным судам в Виньярд Саунд. Президент Барак Обама и его семья провели свой отпуск на острове в последнюю неделю августа, и это не первая президентская семья, которая проводит каникулы на Виньярд: во время своего президентства здесь отдыхал Билл Клинтон. (Win McNamee/Getty Images)

Рассвет над городом Виньярд Хэвен.

15. Солнце встает над городом Виньярд Хэвен, штат Массачусетс. Виньярд Хэвен также известен как Тисбери, это единственный город на острове Мартас-Виньярд с двумя взаимозаменяемыми названиями. (Win McNamee/Getty Images)

Теги: , , , ,