Испания: города на краю света

Автор: admin  //  Категория: Испания

Испания – это настоящая жемчужина Пиренейского полуострова. Ежегодно ее лазурные пляжи и бескрайние побережья притягивают огромное количество туристов. Но у этой необыкновенной страны есть и другая грань, захватывающая дух – великолепные горные массивы, оказавшись на которых, начинаешь понимать где находится самый край света.

Наша первая остановка — город Ронда, расположившийся на высоте 750 м над уровнем моря. Он был построен по обеим сторонам ущелья Тахо, глубиной более 100 метров. Это ущелье делит город на две части: старый город 13 века и новый город 18 века, которые соединены между собой так называемым «Новым мостом». Ронда — один из древнейших городов Испании. Здесь оставили богатейшее историческое наследие кельты, финикийцы, римляне и арабы. К тому же это колыбель испанской корриды. Именно здесь расположена самая первая арена для проведения боя быков.

фото

http://travblog.ru/wp-content/uploads/images/4_3_2cce3829f901e44cd92f7f9f80e4e6b2.jpg

фото

http://travblog.ru/wp-content/uploads/images/4_5_2095318ac8f40dc69f1e658b63f5a07a.jpg

фото

Ронда не единственное место в Испании, где вы можете почувствовать себя на краю света. Небольшой городок Кастельфульит-де-ла-Рока располагается на утёсе, который образовали два встречных потока лавы.

3 5 Жизнь на скале

http://travblog.ru/wp-content/uploads/images/4_9_4390e25fcdfc146066206dc63532ec68.jpg

Эль Каминито-дель-Рей или как ее называют «Маленькая тропа Короля» – это одна из самых опасных пешеходных троп в мире. Она была построена в ущелье Эль-чорро на высоте 984 метров. Ширина тропы всего 1 метр и длина её 300 метров.

фото

А вот город Сетениль-де-лас-Бодегас в отличие от других располагается не на скале, а под ней. Это место необычайной красоты, жители которого, по всей видимости, настоящие смельчаки. Ведь каждый раз, глядя наверх, они видят прямо над собой огромные каменные глыбы. Безусловно, от этого невероятного зрелища захватывает дух.

фото

фото

Город в скале (Сетениль-де-лас-Бодегас, Setenil de las Bodegas)

Для того, чтобы получить полное представление о высотах Испании необходимо побывать в Куэнке. Этот город располагается на скалистом выступе между двух рек и в буквальном смысле смысле висит над пропастью.

62.06 КБ

Некоторые дома в городе Сорбаса словно балансируют на самом краю Земли, что ничуть не омрачает жизнь их обитателей.

фото

Расположенный на холме город Аркос-де-ла-Фронтера видно издалека. С одной стороны он окружен рекой Гуадалете, а с другой – крутым обрывом. В самой высокой точке города расположен замок — бывшая резиденция арабских королей. От замка отходит стена, окружающая центральную часть города и имеющая всего одни ворота.

http://travblog.ru/wp-content/uploads/images/4_27_f9eede49f5c98203d6b03f2edb8f64c2.jpg

Итак, теперь мы видим, что Испания – это страна разнообразия и контрастов, где великолепие древних горных массивов гармонично сочетается с красотой залитых солнцем пляжей. Это место, где каждый сможет найти то, что ему нужно и получить массу незабываемых впечатлений.

Теги: , ,